协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

政府服务暖人心 企业感恩送锦旗

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2020-09-08

2020年9月8日上午,湖南省小额贷款公司协会副会长单位——邵东市宏源小额贷款有限责任公司总经理王昆,带着一面印有“尽职责心系民情 依程序快事快办”字样的锦旗,对湖南省地方金融监督管理局的倾心服务表示衷心的感谢。


面对2020年新冠疫情的特殊形势,湖南省地方金融监督管理局心系民众,第一时间出台了《关于全省小额贷款行业支持企业应对疫情影响和复工复产的通知》(湘金监发〔2020〕15号)文件,鼓励小额贷款公司充分发挥“小额、分散、灵活、便捷”的金融服务功能,全力支持疫情防控。

在此背景下,邵东宏源小贷公司积极响应省金融局的号召,对困难群众及重点企业等借款客户采取了贷款扶持和倾斜、逾期利息减免等举措。期间,公司遇到股权变更问题,面对受疫情影响的小微企业和“三农”客户无法及时发放贷款,省金融局了解情况后依照程序简化审批环节,将文件中的“优化监管标准 激发行业发展活力”落到实处,及时解决了公司的股权变更问题,使得公司也能尽快满足受疫情影响的困难客户的资金需求。


湖南省地方金融监督管理局综合处处长彭小玲、监管二处杨定锋处长表示,做好企业服务、营造良好的行业发展环境是政府部门的应尽职责,以后将一如既往做好企业的服务工作,积极推进全省经济健康可持续发展。



【点击407次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...