党建之窗您的位置:首页 > 行业动态 > 党建之窗

以党建带脱贫 以扶贫促党建 ——省小贷协会党支部携会员单位走进十八洞村开展主题党日活动

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2020-08-24

  为深入开展党员学习教育活动,进一步提升党员对“精准扶贫”的认识,8月20日,中共湖南省小额贷款公司协会党支部组织会员单位70余人赴湘西十八洞村开展了“感恩党、听党话、跟党走”主题党日活动。

  十八洞村是习近平总书记“精准扶贫”的首倡地,是湖南省第一个“党史惠民”教育基地,全国的精准扶贫就是在此拉开了序幕。活动中,湖南小贷行业的党员干部及群众统一服着装,在讲解员的带领下,沿着习近平总书记当年的考察足迹,一边参观一边感受,一边学习一边交流,深切感受着精准扶贫给该村带来翻天覆地的变化。在被习近平总书记称为“大姐”的石拔三家,大家与石大姐热情交谈并合影留念。随后,湖南小贷一行参观了十八洞村金融扶贫服务站、村级银行便民服务点、电商服务站等。

  不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行。通过现场感受十八洞村“以党建带动脱贫,以扶贫促进党建”的鲜活实例,湖南小贷同仁对党的“精准扶贫”政策有了更加深入直观了解,充分认识到脱贫攻坚在全面建成小康社会中的重要意义。大家纷纷表示,在以后的工作和学习中,要发挥好党员的先锋模范作用,积极践行党的“精准扶贫”政策,以更加务实的作风争做新时代合格党员,为推动我省小贷行业的健康持续发展贡献自己的力量。



【点击575次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...