会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

涤旧出新,清风小贷:国信小贷公司开展“扫黑除恶”专项培训

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2019-05-23

       2019年5月21日下午4点30分,依据省、市金融监管部门及行业协会要求,国信小贷公司组织全司员工开展了“扫黑除恶专项宣导”为主题的培训活动, 并结合破员工陋习、立工作标准、固程序规矩、强法制法规等系列要求结合起来,开启了为期两个月的以“涤旧出新、清风小贷”为宗旨的内修外适历程,坚持刀刃向内、守正固本,针对全司上下进行一次自身素质建设和工作风险排查的整改整风工作。

      启动会议上,首先共同学习了”扫黑除恶专项宣导”为主题宣贯报告,深刻认识到党中央、国务院自去年1月开始为期三年的扫黑除恶专项斗争的目的和意义,结合时下小额贷款公司被“污名化”、其他行业对其浅见的现状,报告中深刻揭示了“借名放贷”、“校园贷、套路贷”的乱象及本质,为其画脸谱、为己固城池。

       在省市金融系统提出“扫黑恶、净环境、保平安、促稳定”的口号及行动部署时,为响应该行动,公司结合自身情况,提出了坚决做到“四个确保”的承诺:确保运营资金来源合法、决不参与非法集资;确保利率符合司法规定、决不违规高利放贷;确保依法行使债务权益、决不暴力放贷收息;确保放贷符合监管要求、决不参与校园套路贷。

       一切过往、皆为序幕。借扫除之势、做“深”“新”文章。为此,小贷公司推出了旨于“涤旧出新、清风小贷”的系列行动:提出小贷员工自律“六条”,这是全员公约,更是铁律;梳理历来监管、国资、集团、第三方审计等多方反馈的问题,实行“回头看”及“回炉涤炼”,让出现过的问题深嵌新老员工的警示牌中,让没出现的风险永远不会出现;借助顾问律师培训、实行案例析疑,让身边过往的那些“往事”涤旧出新。

       涤旧出新、清风小贷。国信小贷员工精进在路上、国信小贷公司发展在前方。

(公司专项宣传牌)




【点击1234次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...